11月 マリアとロベルトの料理教室のお知らせ(TOP固定)

イベント告知です。しばらくTOPに固定となりますので新記事は↓スクロール↓してご覧くださいませ。

こちらのイベントは教室の生徒様以外のお申し込みも受け付けております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
(男性OK!)

問い合わせ先は
buonaforchettina@@yahoo.co.jp

(メール送信の際は@を一つはずして下さい。スパムメール対策のためご不便おかけいたします。)
柴田までお願いします。
もしくは、コメント欄にシークレット機能を使ってご連絡いただいても結構です。
その際はご連絡先をご明記ください。おってこちらからご連絡いたします。


また、仙台でも同内容のイベントを開催いたします。
BUON APPETITOの阿部先生のサイトで情報をご覧いただけます。
こちらも合せてご検討くださいませ。


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イタリア料理教室BuonaForchettaの提携校である、イタリア・ボローニャの料理教室、サポーレ・ポロネーゼの講師マリアとひょうきんな旦那さんのロベルト(もちろん料理もお手伝いします!)を招いてのイタリア料理教室を郡山で開催いたします。料理はもちろん実習形式でしっかりと習っていただきます。また、マリア先生がボローニャ伝統の手打ちパスタの実演をしてくださいます。パスタ生地が麺棒1本で畳半分ほどの大きさに伸ばされていくのは必見です。イタリアの空気をそのままにおいしい料理と楽しいトークをご用意しまして皆様をお待ちしております。

日程:11月20日(木) 10:30~14:30 満員 ありがとうございました!!    
11月21日(金) 10:30~14:30  残席4
11月22日(土) 10:30~14:30  満員 ありがとうございました!!
11月22日(土) 15:30~19:30 満員 ありがとうございました!!  
 

定員:各回 20人
場所:桃太郎広場 (大桃工業 1F キッチンショールーム)
    郡山市開成4-1-25
料金:8000円(教材費、水・ワイン、テキスト代込) 
申込締切:10月末日

内容:
■マリア先生による手打ちパスタ実演(タリアテッレ・ガルガネッリ・トルテリーニなど)
■季節の前菜(試食&レシピ配布のみ)
■ストロッツァプレーティ・野菜のラグー(実習)
 牛乳とパルミジャーノを練りこんだねじりパスタに彩鮮やかな野菜のソースをあわせます。
■鶏のフリカッセア(実習)
鶏を一羽解体するところから始めます。卵黄とレモンで鶏をさっぱりと煮込みます。
■チョコレートのサラミ(実習)
見た目はサラミ!?イタリアらしい発想の面白ドルチェです。
ミネラルウォーター・ワイン付き

申込方法:メールもしくは電話にて、氏名・人数をお知らせください。詳細を追ってご連絡いたします。

 ※アルコールをお召し上がりになる方は、お車のご利用はご遠慮ください。
※イタリアから講師を招く関係上、締め切りが早めになっております。お早めにご検討くださいませ。
※マリアの料理を一人でも多くの方に召し上がっていただきたいため、こちらの企画に関しましては料理教室の受講者以外の方のお申し込みも歓迎しております。お友達、ご友人をお誘い合わせのうえお申し込みください。
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by buonaforchetta | 2008-10-27 11:14 | 料理教室日記
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