今月、大好評のズゴンフィオッティ。
ラビオリみたいに作るところや、型でくり抜いた姿、油で揚げているときの膨らみ方、出来上がりのころころした姿、各工程のひとつひとつが楽しい料理です。
型で形をくりぬくと「かわいい~!」と歓声があがり、
油の中で膨らむ姿をみて「かわい~~♪」
仕上がりのぽてっとした姿に「かわい~~~★」
出来立てをみんなで味見すると、やっと「おいし~~>_<」となります。
とずっとかわいいコールが絶えない、今月一押しのメニューです。
食べたいから作るお料理もありますが、作るのが楽しいから作る料理ってありますよね。
私にとては、手打ちパスタに並び、このズゴンフィオッティもそんな作る過程を楽しむ料理です。
まだの方、どうぞお楽しみに~~♪