本日、無事帰国いたしました!!
プーリアでは、オリーブの木陰で昼寝を楽しみ、ナポリでは日永いちにち海を眺めて今後の身の振り方を考え、ボローニャでは、北イタリア観光しまくって・・・・・の予定でしたが、到着した翌日から出発の前日までぎっちり料理レッスン(笑。作って、食べて、寝る!しかしない3週間でした。(なんとか体重は現状維持でした、ほっ。)
そんなわけで現地でブログを更新する余裕はゼロで、毎日アクセスしてくださった皆様、申し訳ございませんでした。
3週間の滞在だというのに、どこもかしこも張り切って料理を教えてくださったので、レシピの数は100近くになります!!
どれもこれも美味しいレシピばかりで、どれからご紹介しようかうれしい悩みです。
出発前は15キロだったスーツケース、もって行ったものをぜんぶ現地で捨てて、かわりに
手荷物も含めて40キロ近い、料理書、食材、キッチンツールなど、山のように買ってきました。
10月レッスンについては24日くらいにメール&ブログで、イタリア滞在記は、明日からじゃんじゃんUPしていきますのでお楽しみに。
写真は、ほんのつかの間のプーリアでの休息。