久々のお料理写真のUPです。 こちらがラビオリ・ドルチェ。甘いラビオリ・お菓子のラビオリという意味です。 このお菓子はまだUPしていない、トスカーナのアグリツーリズモに行った時に教えてもらいました。ほんとは東京バナナ並にでかくて、一個食べきるのも大変なイタリアンサイズだったのですが、ちょっと小さめにかわいらしくデコレーションして12月のメニューに仲間入りです。 12月はクリスマスだからクリスマスのケーキを焼こうかなあともおもったのですが、小さくてかわいいクッキーなら、これからの時期お呼ばれしたときの手土産にもいいかなということでこちらにしました。 ちなみに1月のレッスンはバレンタインに向けてチョコレート系のケーキにします♡ 最近は私の中でのチョコレート消費量がかなり減ってきてしまいました。20歳前後のころはコンビニのチョコ新作は全てチェック、スノボに行く時には必ずポケットにチョコレートを忍ばせて、お昼も食べずに、リフトの上でチョコレートをかじって栄養補給をして朝から晩まで滑りまくっていました。・・・・若かった。 そういえば、スノボをやらなくなってはや4年。どなかた今年の冬に誘ってください。道具は一式揃ってますので(しかも高いやつ)。道具から入るタイプなので・・・・。 ラビオリ・ドルチェは多めに焼いて、お土産用にラッピングしてお持ち帰りしてくださいね。 このお持ち帰り狙いのだんなさんも多いとか(笑。 お持ち帰り品だけじゃなくて、レシピをみていっぱい御家族に作ってあげてくださいね~。
by buonaforchetta
| 2006-12-01 00:48
| 料理教室日記
|
イタリア料理教室のお知らせ
福島県郡山市でイタリア料理教室を開いております。また、イタリア・ナポリでのホームステイ・料理教室の紹介を行っております。
イタリア料理教室 Buona Forchetta ブログに載せきれなかった、写真をまとめてあります。 イタリア滞在アルバムもぜひご覧ください。 趣味の刺繍に関するブログなんかもあります。 ★punto a croce★ カテゴリ
全体 料理教室日記 イベント 2006年イタリア滞在記 イタリアで結婚式 2007年イタリア滞在記 2008年イタリアツアー 2008年イタリア滞在記 2009年冬 イタリア滞在記 2009年 イタリアツアー&滞在記 トルコ旅行記 アタシンチ日記 ××クロスステッチ×× 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 お気に入りブログ
イタリア生活日記ブログ+... イタリア料理留学日記 フィレンツェ田舎生活便り ユキキーナの日記 ワインのソムリエが伝える... La Bella Tav... シチリア時間Blog フィレンツェ田舎生活便り2 8階のキッチンから ... イタリア料理教室 Buo... VINO! VINO! ... 和顔愛語。 ★punto a croce★ ノワロー家の食卓 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||