絶対はずさないって意味で鉄板ていうの? 雑誌で「鉄板ダイエット」特集の見出しをみつけ、「?」とおもいページをめくると、鉄板なんて全然出ていない。 推測するに、そういう意味?鉄板て表現、今、流行っているの? そういや数年前に、後輩チャンが「あのお笑い芸人、テツですよ!」て言っていたな、鉄板ていう意味だったのかな~。 そういうのについていけなくなっているなって、しみじみ思う今日この頃。 そういう意味で使うなら、こやつ。 ティラミス先生。 絶対はずさない、ありがたドルチェ。 昨日の二本松市民講座の2回目のドルチェはこちらでした。 ティラミスは私のデモンストレーションが中心だったのですが、皆さん真剣に聞いていただいたのでその間、ずっと静かでした。 40の瞳に見守られてティラミス先生、完成。冷凍庫へ(時間が無いからね) 他、アサリのパスタに、ヒレカツのサラダ風。 これらもまず早々はずさないメニューばかりで、試食の時は「おいし~!」の声が連発でほっと一安心でした。 私のお迎えのため、公民館の入口に控えていたえなりくんが、教室を出た後も「おいしかったね~~~!」とみさなんはしゃいで帰っていく様子を目撃していて、あとで教えてくれました。 疲れも吹っ飛ぶってものです。 遅くまでありがとうございましたM(_ _)M 来週もてっちゃんメニューでがんばります。。
by buonaforchetta
| 2009-05-29 18:06
| 料理教室日記
|
イタリア料理教室のお知らせ
福島県郡山市でイタリア料理教室を開いております。また、イタリア・ナポリでのホームステイ・料理教室の紹介を行っております。
イタリア料理教室 Buona Forchetta ブログに載せきれなかった、写真をまとめてあります。 イタリア滞在アルバムもぜひご覧ください。 趣味の刺繍に関するブログなんかもあります。 ★punto a croce★ カテゴリ
全体 料理教室日記 イベント 2006年イタリア滞在記 イタリアで結婚式 2007年イタリア滞在記 2008年イタリアツアー 2008年イタリア滞在記 2009年冬 イタリア滞在記 2009年 イタリアツアー&滞在記 トルコ旅行記 アタシンチ日記 ××クロスステッチ×× 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 お気に入りブログ
イタリア生活日記ブログ+... イタリア料理留学日記 フィレンツェ田舎生活便り ユキキーナの日記 ワインのソムリエが伝える... La Bella Tav... シチリア時間Blog フィレンツェ田舎生活便り2 8階のキッチンから ... イタリア料理教室 Buo... VINO! VINO! ... 和顔愛語。 ★punto a croce★ ノワロー家の食卓 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||