今月の簡単ドルチェ。
作り方がオモシロイ、簡単と好評のヨーグルトケーキ。
「バニラヨーグルト」を使ってやいているのですが、イチゴ味とかマンゴー味とかあるのね。
焼き上がりの色は変わらないものの、香りがフレーバーによって全然ちがいます。
香りもおいしさのひとつ、ひろんなヨーグルトで試してみてくださいね。
教室のときはシリコンのマルグリット型で焼いていますが、パウンドケーキの型で焼くとまた違った仕上がりになります。お手持ちの型で気軽にやいてみてくださいね~~。
シリコン型が大人気で、欲しい欲しいのリクエスト。
おんなじ型がお手頃な価格で手に入れば近々イタリアから取り寄せしようと思います。
その時には皆さんにお声掛けいたしますので、しばらくお待ちくださいね。
またまたなんちゃって雑貨屋さんの開店です。