ご縁あって、サンフレッシュならはさんの新商品、トマトジャムをいただきました。 桃太郎ベースのジャム。トマトでジャムってどんな味だろう?と思ってさっそくいただいたら、 こんな組み合わせがすぐに頭にうかびました。 フランスパンのスライス+マスカルポーネ+トマトジャム+バジリコ マスカルポーネのコクとトマトジャムの甘みがそれぞれ引き立つような組み合わせになりました。トマトがあまり主張しすぎないところがいいのかも。 すごくフルーティーで、お日様いっぱい浴びてそだったのね、というのがすごくわかる愛情こもったトマトでできています。 お菓子にも料理にも、どちらもいけます。 ふふふ、こういうのブログに書くとみんな食べたいっていうのよね。 レッスンご参加いただくと、いいことがあるかもしれません。 サンフレッシュならはさんでは、かなり珍しい品種のトマトを多数作られています。 TVのグルメ番組でしかお目にかかれないような希少トマトたちのお名前もちらほら。 不勉強な野菜ソムリエ(ジュニア)の私には、どれもこれも珍しい! 名前をみているだけも、想像力と食指を掻き立てられるようなものばかりです。 新種もぞくぞく、育成中とうかがって、いったいどんなトマトが実るのだろうと思うと楽しみです。 浜通りの楢葉ではさぞ、暑いんでしょうね。(郡山も暑いですけど。) トマトに負けず、スタッフのみなさんもがんばってくださいね~! ご馳走様でしたっ。
by buonaforchetta
| 2007-08-07 20:11
| 料理教室日記
|
イタリア料理教室のお知らせ
福島県郡山市でイタリア料理教室を開いております。また、イタリア・ナポリでのホームステイ・料理教室の紹介を行っております。
イタリア料理教室 Buona Forchetta ブログに載せきれなかった、写真をまとめてあります。 イタリア滞在アルバムもぜひご覧ください。 趣味の刺繍に関するブログなんかもあります。 ★punto a croce★ カテゴリ
全体 料理教室日記 イベント 2006年イタリア滞在記 イタリアで結婚式 2007年イタリア滞在記 2008年イタリアツアー 2008年イタリア滞在記 2009年冬 イタリア滞在記 2009年 イタリアツアー&滞在記 トルコ旅行記 アタシンチ日記 ××クロスステッチ×× 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 お気に入りブログ
イタリア生活日記ブログ+... イタリア料理留学日記 フィレンツェ田舎生活便り ユキキーナの日記 ワインのソムリエが伝える... La Bella Tav... シチリア時間Blog フィレンツェ田舎生活便り2 8階のキッチンから ... イタリア料理教室 Buo... VINO! VINO! ... 和顔愛語。 ★punto a croce★ ノワロー家の食卓 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||